载西瓜的黑车

面对大河我无限愧疚,我年华虚度,空有一身疲惫。
可逆不可拆。青梅竹马控,BG BL GL 都接受。但不吃混同。不接受安利。
求骚扰,快来找我玩。

【盾冬】丧尸租赁公司01(安全部部长盾x丧尸管家冬,伪科幻爱情故事)

史蒂夫是美国丧尸租赁公司安全部部长,巴基是公司的丧尸管家(请脑补成吸血鬼的样子)

现代丧尸科幻AU 部分设定出自电影《僵尸管家》  ooc 文笔渣 BUG多 一个傻白甜科幻爱情故事 不会取名 标题也可以叫《我和丧尸有个约会》

除盾冬cp,其他人物关系参照原作设定,无副cp,带复联全员玩,均是亲情友情向

[史蒂夫在此之前坚信,没有神智只懂残害同伴的丧尸,如果不能有效控制,就必须将其毁灭。直到他发现他的丧尸管家竟然有了人类的情绪,被公司和国家掩盖的真相,浮出水面……]

——

01.

    “十年前丧尸病毒爆发,导致许多抵抗力低下的人类感染成丧尸,他们或者说它们,袭击人类,食肉饮血,被咬的人类会被同化,无数人类在此灾难中丧生或感染成为丧尸。

    人们想尽办法杀死丧尸,用火烧,斩首,爆头,在同丧尸的斗争中,科学家左拉博士的团队研发出了能够控制丧尸心智的项圈,丧尸危机得到解救。

    被控制的丧尸,能够听从人类命令,成为强大的军队,清洁工,交通管理员,私人管家,甚至年轻貌美的丧尸还能成为私人宠物,而研发配制丧尸项圈的丧尸租赁公司由此诞生,成为世界最重要的产业之一。”

    蓝色的投影灯从头顶上方放映在面前的荧幕上,接着美国丧尸租赁公司十年来的辉煌成就展现在面前,这是公司新拍的科普视频,为了新一轮的学校丧尸科普宣传。

    史蒂夫作为新上任的公司安全部部长,需要预先审核宣传视频,由他带着新科普宣传片(删节过血腥暴力等镜头)在各个学校进行科普演讲。

    “罗杰斯部长,下周的演讲稿件已经发到您的邮箱了。新一批的丧尸管家项圈已经投入试用,等会儿需要您去视察一下。”秘书凯莉挽着棕色长发,眼圈下是浓厚的阴影,她对史蒂夫说了两句话,又转头对助理交代了一大堆事情,手上飞快地在各个审核过的文件上签字。

    新部长上任,有一大堆的交接工作需要她去做,而作为原本的战争英雄,军人出身的史蒂夫·罗杰斯,不太擅长解决这些文件,他需要的只是作为公司最佳的形象宣传就行了。

    史蒂夫是在丧尸战争中幸存下来的战争英雄,他主动加入人体改造实验,注射血清,成为以一敌百的超级英雄,在那场灾难中,他解救了无数人类,杀死的丧尸不计其数。

    年轻俊美强壮的形象,使他为无数媒体追捧,人们称他为美国队长,史蒂夫·罗杰斯成为末世的希望之星。

    和其他部长简单交谈了一下宣传工作,史蒂夫就带着助理乘坐电梯前往地下丧尸工厂。

    沉重结实能够承受核爆炸威能的闸门大开,明亮宽广的地下工厂展现在面前。

    无数惨白僵硬的丧尸躯体或赤裸或穿着隔离服,站立躺着或者干脆泡在不明液体的透明容器里,穿着隔离服的技术员们忙忙碌碌沉浸在工作中。

    只有一名正在给丧尸管家调整项圈的黑人技术员一看见史蒂夫进来,就摘下了口罩,笑着迎了上去,这时其他技术员才纷纷注意到新部长的视察,停下来对史蒂夫打招呼。

    “嗨,史蒂夫(“嗨,萨姆。”),你终于来了,快来看看新管家项圈。”技术员萨姆和史蒂夫是邻居,他和史蒂夫握了握手,往他肩上擂了一拳,就带着他来到正在试用新项圈的丧尸前。

    面前高大苍白的丧尸管家,瞪着空洞的眼睛,赤裸着身体只穿了一条白色四角裤,脖子上的新项圈摒弃了以前笨重丑陋的金属铁环和两颗红色警示灯,改为了皮制项圈,更加美观轻便,同时也很贴合脖子。

    “技术部里有人说,许多客户投诉原本的项圈给丧尸用不人道,不仅不舒服,还不美观,像给野兽用的,引起使用者心理不适,所以,就做成这种款式。”萨姆比了个暗示性的手势,说道:“要我说,都把他们当物品租赁了,还扯这么多理由,不就是有些下流的人在和他们的管家过日子时不方便才提出来的。你看这项圈做的,跟SM项圈一样。”

    “萨姆,新项圈挺好的,至少让管家们戴起来更舒适,如果他们有感觉的话。”史蒂夫拿起一个皮项圈感受了下质感,柔软轻便,旁边马上有个技术员殷勤地讲解新项圈的优势。

    “他们会有感觉,只是忍耐能力极其强,一点不适几乎可以忽略不计。所以政府才会大量投入生产丧尸军队,他们不仅战斗力强大,而且不怕疼。”萨姆非常健谈,和不怎么爱说话的史蒂夫都能说一大堆话,他想起来史蒂夫家里一直都只有他一个人,便又问道:“说起来,你现在也是公司部长了,怎么没有见你使用管家,不利于公司形象宣传啊哥们。”

    史蒂夫笑笑,他对将丧尸当做机器人管家使用还是有些抗拒,虽然他被聘请为丧尸公司的安全部部长,“我这些年杀死的丧尸也有一个军队那么多了,我可不要他们在出现在我家,和我一起吃早餐。”

    “我懂,战争创伤后遗症。”萨姆边说,边和旁边的技术员一起打开新的冷冻舱,将下一个丧尸管家取出来。

    冷冻舱舱门上升,肉眼可见的白色冷气争涌而出,白气消散,冷冻舱里闭目站立的青年面容清晰展现在眼前。

    这个丧尸管家格外的俊美,有着一头看起来很柔顺的及肩棕发,额头宽阔,下颌坚毅,但眉目十分柔和,线条优美精致,羽睫浓密的垂着,在苍白的眼下皮肤投出阴影。

    他身材高大修长,肌肉健壮,但腰细腿长,和其他成年男性站在一起就显纤细,有一种混淆性别的美感。

    史蒂夫心中一动,像是在青翠森林中遇起浓雾,随着一阵风吹过,迷雾消散,充满生机绿意的湖泊出现在面前。

    冷冻效果消除,丧尸管家懵懵懂懂的睁开双眼,羽睫颤抖,绿色的大眼睛里倒映着史蒂夫西装革履但十分震惊失态的样子。

    “巴基?”史蒂夫手中的管家项圈掉落在地,他的心被骤然拽紧,撕裂,揉碎,他难以置信眼前看见的丧尸管家竟然长了这副模样。

    简直和他的好朋友长得太像了,不,不是像,是一模一样。

    这不可能,他的朋友在十年前和他一同为抵抗丧尸战斗时,为了解救民众,自请吸引丧尸群离开,之后就引爆手榴弹丧生火海,根本找不到他的尸体,没有发现也不可能变成丧尸。

    史蒂夫感觉喉头发热,有什么要喷涌而出。

    萨姆和其他技术员也发觉安全部长的不对劲,都停下手中的工作望着他。

    “部长?”

    “部长,你还好吗?”

    不,这就是巴基,他的巴基,他不可能会认错的。

    史蒂夫深呼吸了几次,调整状态,才哑着嗓音开口:“没什么,创伤应激反应,经常会突然心悸,我现在已经没事了,你们继续吧。”他摇摇头,让他们继续手上的工作。

    “哥们,晚上来喝一杯吧。”萨姆知道他这会儿不想多说,就拍了拍他的肩膀,拿着管家项圈,给面前新出炉的丧尸管家戴上。

    史蒂夫心不在焉的点头应着,和管家先生带着无意识诱惑的大眼睛对视,不由口干舌燥,心里有一团火在烧。

    巴基,他的巴基,面无表情,眼神空洞,十分乖觉的任由他们戴上项圈,又拿着仪器为他检查身体。

    他无法忍受曾经的好友行尸走肉的样子,而现在触碰在巴基身上的手全都令他有折断的冲动。史蒂夫破碎过一次的心,又隐隐作痛。

    他闭上眼,脑中走马观花,混乱地回忆起和他朋友相关的事情。不管发生了什么事情,他再也不会放他的朋友离开,就算他成为丧尸,就算到头来发现一切都是他的错觉。史蒂夫不敢多想,他现在只要抓住眼前的稻草。

    清了清喉咙,再开口时,史蒂夫镇定了许多,他转头问他的新助理,一个红头发的小姑娘旺达,“安全部部长有什么特权?”

    旺达今年刚刚毕业,是个漂亮可爱的女孩,比起穿职业套裙的秘书凯丽雅,她的打扮更加青葱靓丽,像时下流行的丧尸文化一样,穿了朋克风衣服,耳朵上还戴了一对丧尸卡通耳铛。

    听说她是某投资商的女儿,出来体验生活,公司里也没人要她的着装打扮一定要死板规矩,只要做好本职工作便行。

    “部长,您是指哪方面?”旺达眨巴大眼睛,露出个浅浅的笑容。

    “我现在觉得有个丧尸管家挺不错,如果我想要个专属管家,公司可以分配?”史蒂夫的眼神流连在棕发管家苍白的身体上,黑色的皮制项圈和他白皙纤细的脖子形成鲜明对比,管家先生茫然空白的表情,使他看上去脆弱无辜,有种凌虐美。十年前不能言说的欲望,在体内翻涌。

    “您想要配置丧尸管家,公司完全可以免费赠送,您可以拥有永久使用权,也就是说,无论未来发生什么事情,您对您的管家都拥有支配权利,就算他失控了,您也可以决定他是被回收,还是销毁。您想选什么样的管家,我马上为您安排。”旺达掏出手机,随时准备为美国队长服务。

    史蒂夫点点头,眼睛里是晦涩不明的光,“不用选了,我要他。”他忍不住伸手抬起管家先生的脸,仔细看着这十年来,他脸上的变化。

    几乎没有什么太大的变化,除了他的短发长长了,肤色苍白,嘴唇泛着黑紫,眼圈下是浓郁的黑眼圈,眼尾的风情依旧,像深夜诱惑人堕落的魔鬼,粉身碎骨也甘之如殆。

    旺达很快就打电话交代好好了新部长的丧尸管家所有权归属,安排专门配送人员送上门。萨姆有点惊讶史蒂夫的心思如同海底捞,捉摸不透,但他在这么多人面前,也不会多问,只是对他说:“你终于开窍,想要个管家陪你了。”

    走出地下工厂,史蒂夫看着时间,有些迫不及待,他没有太多的工作要做,但拍摄宣传照片要等到下午,他现在就想回家。

    一直等到完成工作,旺达抱着材料要离开,他叫住旺达,交代她把他的丧尸管家资料交给他一份,包括在哪里被发现抓捕,查到的前身资料,之后的租赁使用情况。

    旺达拿着手机飞快记下他的要求,“旺达,这件事别告诉凯莉,你悄悄的帮我查。”旺达手指一顿,她从小就听着美国队长的故事长大,内心对美国队长的尊敬和信任比起对公司的还要多,她一一应下,转身就去办。

TBC.

第二章戳

男人心 海底捞

史蒂夫明天要给他的管家洗澡澡

没有beta,自己慢慢捉虫修改

感谢耐心看到这里的朋友

评论(18)

热度(82)